2017年3月5日 星期日

upn-taipei news-member legislative yuan-03-5-3-媒體人超時工作許淑華促嚴查      立法院社會福利及衛生環境委員會召開委員會,立法委員許淑華開了轉戰社福及衛環委員會第一砲,要求勞動部長林美珠對媒體工作者的超時工作加強檢查。    針對遊覽車駕駛休息時間的計算問題,許淑華認為即使合法卻不合理,容易造成媒體記者和遊覽車司機的過勞。    另外,委員批評職安署辦理勞工健康服務的業務,過去多偏重工廠型態,對旅行業及遊覽車業駕駛的高工時問題,勞動部該提供更符合需求的服務。    許淑華質詢林美珠林美珠,在二月和前部長郭芳煜交接時,郭前部長說他這一棒是「燙手山芋」,政務委員林萬億說勞動部是「火坑」,新部長真的做好準備了嗎?    許淑華認為,林美珠雖然是基層文官出身,卻缺乏在勞動事務方面的經歷,的人事任命一公佈,許多勞團都十分陌生。她問林要如何化解外界的疑慮?    之前有勞工團體到勞動部門口,說要幫新部長補課,許淑華問林美珠,自己認為自己要補的第一堂課是什麼?    作為勞動部長,許淑華不希望林美珠和黃重諺發言人一樣,用「敬業」去粉飾勞工的血汗,用記者對新聞的熱情,當成資方壓搾的藉口。    目前勞工健康服務中心提供的服務,似乎還是以工廠為主,是否能符合這些高工時行業的需要?要確實改善高工時和過勞的情況,勞動部不要只拿勞檢次數來交代,未來她請勞動部針對這個項目實施情況提出更詳細的資料。

   立法院社會福利及衛生環境委員會召開委員會,立法委員許淑華開了轉戰社福及衛環委員會第一砲,要求勞動部長林美珠對媒體工作者的超時工作加強檢查。

   針對遊覽車駕駛休息時間的計算問題,許淑華認為即使合法卻不合理,容易造成媒體記者和遊覽車司機的過勞。

   另外,委員批評職安署辦理勞工健康服務的業務,過去多偏重工廠型態,對旅行業及遊覽車業駕駛的高工時問題,勞動部該提供更符合需求的服務。

   許淑華質詢林美珠林美珠,在二月和前部長郭芳煜交接時,郭前部長說他這一棒是「燙手山芋」,政務委員林萬億說勞動部是「火坑」,新部長真的做好準備了嗎?

   許淑華認為,林美珠雖然是基層文官出身,卻缺乏在勞動事務方面的經歷,的人事任命一公佈,許多勞團都十分陌生。她問林要如何化解外界的疑慮?
fffffff
   之前有勞工團體到勞動部門口,說要幫新部長補課,許淑華問林美珠,自己認為自己要補的第一堂課是什麼?

   作為勞動部長,許淑華不希望林美珠和黃重諺發言人一樣,用「敬業」去粉飾勞工的血汗,用記者對新聞的熱情,當成資方壓搾的藉口。

   目前勞工健康服務中心提供的服務,似乎還是以工廠為主,是否能符合這些高工時行業的需要?要確實改善高工時和過勞的情況,勞動部不要只拿勞檢次數來交代,未來她請勞動部針對這個項目實施情況提出更詳細的資料。

沒有留言: